Посольство в Латвии обнародовало итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ

© Sputnik / Sergey MelkonovГраждане России во время голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ в здании консульского отдела посольства РФ в Латвии
Граждане России во время голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ в здании консульского отдела посольства РФ в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские дипломаты подвели итоги прошедшего в Латвии голосования по внесению изменений в основной закон Российской Федерации

РИГА, 7 июл - Sputnik. По информации российского посольства в Риге, более 92% проживающих в Латвии граждан России поддержали поправки к Конституции РФ.

Президент РФ Владимир Путин вынес поправки в Конституцию на всероссийское голосование, которое состоялось с 25 июня по 1 июля. Живущие в Латвии россияне имели возможность проголосовать в трех городах - Риге, Лиепае и Даугавпилсе.

"Итоги общероссийского голосования за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Латвийской Республики... Всего на территории Латвии проголосовали 10 945 человек. За - 10 147 (92,7%). Против - 723 (6,6%). Испорченных - 75 (0,7%)", - сообщило посольство РФ в Facebook.

По результатам обработки 100% протоколов, за принятие изменений проголосовали 77,92% граждан России, против – 21,27%. Явка, согласно данным ЦИК, составила около 65%. В Кремле отметили, что голосование по поправкам в Конституцию стало триумфальным референдумом о доверии президенту Владимиру Путину.

Глава российского государства 3 июля подписал указ о вступлении в силу поправок к Конституции, утвержденных на референдуме. Как сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, все законы, необходимые для реализации поправок, могут быть приняты уже в июле.

© SputnikНаша Конституция, наше решение: в Латвии началось досрочное голосование по поправкам
Посольство в Латвии обнародовало итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ - Sputnik Латвия
Наша Конституция, наше решение: в Латвии началось досрочное голосование по поправкам
Лента новостей
0