Туристка из Литвы погибла в Латвии из-за перевернувшегося каноэ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГребля на байдарке
Гребля на байдарке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная пожарно-спасательная служба призывает всех отдыхающих, которые занимаются водным спортом, надевать спасательные жилеты

РИГА, 7 июл — Sputnik. Спасателям не удалось найти женщину, пропавшую в водах Рижского залива в Энгурской волости, сообщает программа TV3 Degpunktā.

Компания из четырех человек приехала из Литвы провести выходные в Латвии. Вчера около пяти вечера туристы сели в два каноэ в поселке Апшуциемс в Энгурской волости и начали грести вдоль берега в сторону Клапкалнцимса.

Балтийское море, закат, Паланга - Sputnik Латвия
В Латвии - очередные трагедии на воде: за сутки в водоемах обнаружены два трупа

Внезапно одно из каноэ перевернулась, и сидящие в ней мужчина и женщина выпали в холодную воду. К сожалению, до берега смог выплыть только один человек. Женщина пропала примерно в 500 метрах от берега.

Ее поиски велись до темноты и утром следующего дня. В поисках были задействованы катер Службы береговой охраны K07 Ausma и вертолет военно-воздушных сил Ми-17. Однако найти женщину так и не удалось.

На пассажирах каноэ не было спасательных жилетов. Государственная пожарно-спасательная служба призывает всех отдыхающих, которые занимаются водным спортом, надевать спасательные жилеты, поскольку в данном случае они точно помогли бы спастись.

Кувшинка - Sputnik Латвия
Спасателям в Латвии снова пришлось доставать из водоемов тела утопленников

Специалисты также отмечают, что выход в море на каноэ - неразумный шаг. Они предусмотрены для рек и озер.

По данным Eurostat, Латвия и Литва лидируют в ЕС по количеству утонувших на душу населения. По мнению экспертов, это связано с тем, что власти уделяют слишком мало внимания предупреждению трагедий на воде. Так, не проводятся информационные кампании, недостаточно уделяется внимание обучению детей плаванию. В результате около 40% жителей не умеют плавать, а когда видят тонущего человека — не знают, как правильно оказать ему помощь.

С начала года в Латвии, только согласно официальной статистике, утонули 65 человек.

Лента новостей
0