Спасателям в Латвии снова пришлось доставать из водоемов тела утопленников

Несмотря на то что спасатели активно призывают соблюдать осторожность, люди в Латвии продолжают тонуть

РИГА, 3 июл — Sputnik. По информации представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агриты Витолы, за прошедшие сутки в водоемах Латвии были обнаружены тела двух утопленников, сообщает Mixnews.lv.

Спасатели уже не раз предупреждали, что утонуть можно всего за 20 секунд, и, входя в воду, следует соблюдать осторожность.

Тем не менее тело одного из утонувших было найдено в озере в Алуксне, в второго – в реке в Сигулде. Подробности не сообщаются.

Мужчина в проруби - Sputnik Латвия
Портрет латвийского утопленника: как снизить количество смертей

Стоит напомнить, что как отмечали в ГПСС Латвии, зачастую желание заплыть дальше остальных, переплыть реку, нырнуть головой вперед появляется у людей в состоянии алкогольного опьянения.

Чаще всего человек больше не может адекватно оценить, как далеко он заплыл и сколько сил понадобится, чтобы доплыть назад, поскольку алкоголь уменьшает координацию и скорость реакции.

Спасатели подчеркивали, что утопающий обычно не успевает позвать на помощь, как показывают в фильмах. Начинается паника, люди захлебываются водой и тонут за двадцать секунд. Если им удается вырваться на поверхность, они пытаются вдохнуть, а не закричать, потому что физиологически дыхание важнее речи.

Если вы видите утопающего, нужно вызвать спасателей по телефону 112 и как можно точнее указать место происшествия и дорогу к нему.

Напомним также, что за время праздников в Латвии утонули 11 человек. При этом в "скорой" заметили, что это только те случаи, о которых известно медикам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский