Четыре пляжа в Юрмале оказались заражены: специалисты просят воздержаться от купания

Проведенные специалистами в начале июля проверки показали, что на нескольких пляжах в Юрмале присутствует микробиологическое загрязнение, которое может быть опасно для людей

РИГА, 7 июл — Sputnik. Проверка воды показала, что на данный момент на четырех пляжах Юрмалы купание запрещено, там констатировано микробиологическое загрязнение, пишет Press.lv.

Купание на этих пляжах строго не рекомендовано до тех пор, пока показатели качества воды не улучшатся. Пробы в этих местах были взяты 1 июля 2020 года, когда погода была жаркой и большое количество людей проводило время на пляжах.

Панорама Риги - Sputnik Латвия
Вот почему в Латвии нет людей! Ни Рига, ни Юрмала не вошли в список "горячих точек"

Отмечается, что речь идет о пляжах для купания на реке Лелупе: на сегодняшний день не рекомендуется купаться в Слоке, в районе улицы Райня, а также в Валтери, напротив улицы Васарницу. Небезопасно лезть в воду в Буллюциемсе, напротив улицы Тиклу, и в Лиелупе по улице Викингу, 12/14.

Ранее сообщалось, что вода в водоемах с каждым днем прогревается все сильнее. Все больше желающих охладиться в воде.

Купальный сезон официально открылся в Латвии 15 мая. Спасатели уже не раз предупреждали, что утонуть можно всего за 20 секунд, и, входя в воду, следует соблюдать осторожность.

В Латвии 56 официальных мест для купания. И плавать желательно только там.

Но даже в разрешенных для купания местах не следует заплывать туда, где глубоко. Лучше плавать там, где человек может встать в полный рост. Нельзя также засыпать на воде на всяческих плавательных средствах. Ветер может унести их далеко в море, и человека тогда сложно будет спасти.

В случае, если вы видите, что человеку, находящемуся в воде, требуется помощь, срочно звоните по телефону 112.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский