Немиро: Ригу нельзя сделать латышской

© Sputnik / Sergey Melkonov5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро
5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный вопрос не является актуальным для партии KPV LV, утверждает кандидат в мэры Ральф Немиро

РИГА, 6 июл — Sputnik. Бывший министр экономики, кандидаты в мэры Риги от партии KPV LV Ральф Немиро рассказал о своей программе на рижских выборах в эфире радио Baltkom.

В середине июня партия KPV LV сообщила о том, что примет участие в столичных выборах, а в конце июня стало известно, что кандидатом партии на пост мэра станет Немиро. Впрочем, политологи сомневаются, что у партии есть шансы: последние рейтинги партии не превышают 2%.

"Мы искали партнеров, с кем вместе идти на выборы. Но в какой-то момент почти все партии решили идти сами по себе. Камикадзе мы или нет – не нам решать. Важно, чтобы рижский избиратель разделял наши ценности. Нужно, чтобы человек, который управляет Рижской думой, был готов заниматься проблемами, которые надо решать. Рижане будут выбирать личность, а не партию", – заявил Немиро.

Мирослав Митрофанов. Акция в защиту русских школ в Риге. 2 июня 2018 г. - Sputnik Латвия
Русские школы и борьба с коррупцией: РСЛ метит в рижскую правящую коалицию

По его словам, национальный вопрос не является актуальным для партии KPV LV. Он напомнил, что в этом году полиция, которая подчиняется его однопартийцу Сандису Гиргенсу, не мешала рижанам отмечать 9 Мая у памятника Освободителям, что вызвало возмущение партнеров по коалиции.

"Я не считаю, что что-то у кого-то надо отбирать. В Риге живут очень разные люди, и не надо создавать проблему между русскими и латышами. Рига не может быть "сделана латышской", потому что в Риги живут те, кто в ней живут. Говоря про 9 Мая, мы, с точки зрения партии, не видим, что людей надо прогонять от памятника, например. И министра внутренних дел Сандиса Гиргенса за это критиковали. Но мы же демократическая страна. Если дистанция в 2 метра соблюдалась, то почему нет?" – сказал Немиро.

По его мнению, после ухода Артусса Кайминьша и Алдиса Гобземса KPV LV стала работать более слаженно.

"Мы сейчас команда, а не два солиста. У нас уже есть три министра, десять депутатов и девять муниципальных депутатов. Наши рейтинги действительно упали. Но надо учитывать, когда был проведен опрос. В прошлом месяце мы даже еще не говорили, что пойдем на выборы, и поэтому люди даже не рассматривали нас как вариант. Думаю, что в этом месяце картина будет совершенно другая", – заявил Немиро.

Лента новостей
0