01:26 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
145

Ральф Немиро готов оставить работу в комиссии Сейма ради кресла мэра Риги - он станет кандидатом от партии KPV LV

РИГА, 29 июн — Sputnik. Бывший министр экономики, председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро будет кандидатом в мэры Риги от партии KPV LV на внеочередных выборах в самоуправление, передает tvnet.lv.

KPV LV выйдет на выборы под лозунгом "Знай: Рига - твой город", а ее программа содержит три основных направления - работа, семья и уважение к рижанам.

Экс-министр обещает вести работу по сохранению рабочих мест для рижан. "Я вместе со своей командой буду работать над тем, чтобы искоренить использование в муниципальных учреждениях сомнительных аутсорсинговых услуг, лишающих работы рижан, способствующих подорожанию и коррупции", - сказал Немиро.

По словам Немиро, его программа также нацелена на улучшение качества жизни рижан, в том числе на решение проблем с состоянием внутренних дворов в микрорайонах. Он подчеркнул, что и ранее, будучи министром экономики, придерживался хозяйственного подхода, что позволило снизить тарифы на электричество, привести в порядок строительные процессы в Риге.

Политик обещает снизить цены на коммунальные услуги, разработать справедливую жилищную и энергетическую политику, развивать возможности для занятий спортом и отдыха.

Лидерами списка партии будут также парламентский секретарь министерства благосостояния Кришс Липшанс, который будет отвечать за сферу благосостояния в столице, ответственной за сферу образования будет кандидат на докторскую степень по социологии Юлия Старе, имеющая многолетний опыт работы в образовании, а также предприниматель Василий Нилов.

Выборы в Рижскую думу запланированы на 29 августа 2020 года. Партийные списки Центральная избирательная комиссия принимает с 14 по 20 июля.

Ранее сообщалось, что кандидатом в мэры Риги от Русского союза Латвии станет Мирослав Митрофанов.

Партия "Единство" и объединение "Новое Единство" составили свой список. Номером один стал Вионис Кирсис.

От Союза зеленых и крестьян, который пойдет единым списком, кандидатом в мэры станет депутат Сейма Виктор Валайнис.
От "Согласия" - защитник русских школ Константин Чекушин.

От Латвийского объединения регионов и Национального объединения, которые тоже идут одним списком, мэром выдвинута бывшая депутат Сейма, экс-глава Минрегионов Эйнара Цилинскиса.

Партия "Для развития/За!" объединилась с партией "Прогрессивные". У них кандидатом в мэры Риги стал депутат Сейма Мартиньш Стакис.

По теме

Лояльность партиям падает: как латвийцы выбирают, за кого голосовать
Ушаков: "Согласие" не может решать проблему слабости за счет моего участия в выборах
Будущее "Согласия" зависит от Бурова: Скудра оценил расклад сил в Риге
Раевский: "Согласие" теряет популярность и останется в оппозиции
Теги:
муниципальные выборы, Ральф Немиро, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik