Консультации семейного врача по телефону больше нельзя получить круглосуточно

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдыня
Операционная в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Номер телефона дежурных семейных врачей, который во время пандемии и режима ЧС в Латвии работал круглосуточно, меняет свой график

РИГА, 6 июл — Sputnik. С понедельника, 6 июля, телефон для консультаций с семейными врачами прекращает работу в круглосуточном режиме, пишет BВ.lv со ссылкой на представителя Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Ариту Фреймане.

Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Семейные врачи боятся тестировать пациентов на COVID-19

В связи с пандемией COVID-19 и объявленным в Латвии режимом ЧС консультативные телефоны семейных врачей вели свою работу круглосуточно, чтобы в любой момент нуждающийся мог связаться со специалистом. На данный момент острая необходимость в круглосуточной работе отпала. Консультацию по телефону 66 016 001, как и раньше, можно получить в рабочее время с 17 до 8 утра, а по выходным - круглосуточно.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Латвии выявлено три новых случая COVID-19, на данный момент число инфицированных в Латвии с начала пандемии достигло 1127 человек. За все время пандемии проведено 158 518 тестов. В больницах остаются 5 пациентов с подтвержденным коронавирусом, четверо в состоянии средней тяжести, один человек - в тяжелом состоянии.

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло более 11,6 миллиона человек, свыше 6,5 миллиона - выздоровели, более 537 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0