Семейные врачи боятся тестировать пациентов на COVID-19

© Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
По мнению руководителя Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде, практика, когда семейные врачи самостоятельно проводят тесты на коронавирус перед плановыми операциями или инвазивными процедурами, очень опасна

РИГА, 26 мая — Sputnik. Лишь 22 семейных врача согласились брать у своих пациентов анализы на COVID-19, необходимый перед плановым лечением, пишет Bb.lv.

Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
Латвия из бюджета оплатит анализы на коронавирус в частной лаборатории

Минздрав и Национальная служба здравоохранения договорились, что тест на COVID-19 у своих пациентов семейные врачи смогут брать добровольно. Анализ должны сдавать все пациенты, которым необходима плановая операция или обследование с применением инвазивных методов. Хотя семейным врачам будут платить за эту процедуру, только очень небольшая часть согласилась это делать.

Руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде считает, что инициативу министерства не следует поддерживать, а руководитель Ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска, напротив, уверена, что она реализуема.

По словам Вейде, хотя врачи могут участвовать в этой инициативе добровольно, ассоциация видит высокие риски в том, что они будут брать анализы.

"Мы должны обеспечить лечение пациентов в своей практике. Если окажется, что кто-то, кому проводилось тестирование, заражен коронавирусом, практика будет закрыта, и на двухнедельный карантин должны будут отправиться весь ее персонал и пациенты, у которых был контакт с заболевшим", - пояснила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский