Два латвийских футболиста пожизненно отстранены от армянского футбола

CC0 / pxhere / Футбол
Футбол - Sputnik Латвия
Вратарь Янис Круминьш и защитник Кирилл Григоров попали в число дисквалифицированных в Армении в связи с договорными матчами

РИГА, 6 июл — Sputnik. Исполком Футбольной федерации Армении (ФФА) на днях принял беспрецедентное решение, приостановив чемпионат страны среди команд первой лиги и дисквалифицировал пять клубов, а также 58 лиц, вовлеченных в "договорняки".

Из-за систематических нарушений правил честной игры ФФА досрочно прервал чемпионат страны во втором по силе дивизионе. Четыре клуба первой лиги ("Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив") признаны участниками договорных матчей и лишены лицензий, причем "Локомотив" делил на момент остановки турнира первое место и являлся реальным кандидатом на повышение в классе. Дисквалификации подвергся и клуб Премьер-лиги "Ереван", снятый с чемпионата.

Также наказаны в общей сложности 58 лиц, так или иначе связанных с "договорняками", причем 45 из них получили пожизненные дисквалификации на участие в каком-либо качестве в делах армянского футбола.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
В Литве дисквалифицировали еще трех латвийских футболистов

Среди наказанных оказались и два латвийских игрока – вратарь Янис Круминьш и защитник Кирилл Григоров. Они вошли в число людей, пожизненно отстраненных от армянского футбола.

Ранее в армянских СМИ Григоров указывался как фактический руководитель клуба "Масис" и человек, который предлагал футболистам взятки в обмен на достижение необходимого результата. Круминьш выступал в Премьер-лиге за "Ереван". В Латвии оба игрока начинали карьеру в рижском "Олимпе", а потом выступали в составе "Юрмалы" (2013).

Недавно сообщалось, что Литовская федерация футбола за причастность к манипуляциям с результатами игр дисквалифицировала бывшего футболиста сборной Латвии Андрея Переплеткина, а также еще трех латвийских игроков - Владислава Григьяна, Александра Зенькова и Евгения Казуру. Все они выступали за клуб первой лиги "Купишкис" и получили полугодовые сроки дисквалификации (до 11 августа этого года), которая поначалу распространялась только на Литву, но затем Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила действие наказания по всему миру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский