В Литве дисквалифицировали еще трех латвийских футболистов

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Международная федерация футбола распространила действие наказания латвийских игроков по всему миру. Изначально футболисты были дисквалифицированы Литовской федерацией футбола

РИГА, 9 мая — Sputnik. Ранее уже сообщалось о полугодовой дисквалификации за причастность к манипуляциям с результатами игр бывшего футболиста сборной Латвии Андрея Переплеткина. В прошлом сезоне он защищал цвета ФК "Купишкис", который на основании нарушения статьи 44-й Дисциплинарного кодекса Литовской федерацией футбола (ЛФФ) (Незаконное воздействие на результат матча и участие в договорных матчах) был отстранен от участия в национальном первенстве среди команд Первой лиги и переведен во Вторую лигу чемпионата Литвы.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Рейтинг ФИФА: Латвия завершает год в четырнадцатом десятке

Теперь выяснилось, что помимо Переплеткина наказания не избежали еще три бывших латвийских футболиста "Купишкиса" - вратарь Владислав Григьян, а также полевые игроки Александр Зеньков и Евгений Казура. Все они отстранены от любых футбольных мероприятий по всему миру на срок до 11 августа 2020 года.

Помимо этих игроков в прошлом сезоне в составе "Купишкиса" выступал еще целый ряд латвийских футболистов – Глеб Сопот, Станислав Пихоцкий, Дмитрий Кузьмин, а команду возглавлял латвийский специалист Эдуард Штрубо. По итогам сезона-2019 "Купишкис" занял в Первой лиге чемпионата Литвы 10-е место в конкуренции 15 команд (+10=6-12, 49-56).

Кроме вышеупомянутых футболистов наказанию со стороны ЛФФ подвергся грузинский защитник Гиорги Диакнишвили, долгое время выступавший в Латвии за клубы "Елгава", РФШ и "Даугава" (Рига). В прошлом сезоне он играл в клубе высшей литовской лиги "Паланга" (8 матчей, 1 гол) и также оказался причастен к манипуляциям с результатами игр, за что получил дисквалификацию до 2 декабря этого года.

Клубы "Паланга" и "Атлантас" (последний возглавлял в прошлом сезоне латвийский специалист Виктор Добрецов) подвергнуты штрафам: "Атлантас" наказан на 30 тысяч евро и отправлен во Вторую лигу литовского футбола, "Паланга" - на 42 тысячи евро и переведена в Третью лигу. В общей сложности дисквалифицированы 15 футболистов обеих команд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский