Компания Rīgas gaisma изложила приоритеты на год: Риге нужны умные технологии

© Foto : PicjumboЛюди идут по городской улице
Люди идут по городской улице - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что внедрение данного проекта обеспечит дополнительную безопасность на городских улицах, а также уменьшит потребление электроэнергии и сократит эмиссию парниковых газов

РИГА, 4 июл — Sputnik. Агентство Рижского самоуправления Rīgas gaisma в этом году планирует продолжить реализацию проекта "Введение технологий в систему рижского городского освещения". Разработка намечена до 26 февраля 2021 года, пишет jauns.lv.

Ночной город - Sputnik Латвия
Власти Риги передадут освещение города частным партнерам

Помимо этого, в 2020 году продолжится реализация работы по модернизации освещения. В рамках проекта будут заменены 2 тысячи 716 натриевых газоразрядных ламп на более современные лампочки LED. Светодиодные лампы оснащены "умными" технологиями, такими как сенсоры движения и система контроля за потоком автомобилей.

Благодаря реализации проекта удастся сэкономить больше миллиона киловатт электроэнергии в год, а эмиссия углекислого газа уменьшится почти на 168 тысяч килограммов.

В 2020 году Rīgas gaisma продолжит замену ржавых металлических железобетонных опор. Также продолжится модернизация электрораспределительных шкафов освещения, их оснастят автоматизированной системой управления и установят новое управление GSM.

В 2019 году бюджет Rīgas gaisma составил более 8 миллионов евро, из которых 7,5 миллиона евро были выданы для обеспечения эксплуатации уличного освещения, а 720 тысяч евро для поддержания электрических сетей, оборудованных для светофоров.

Лента новостей
0