В Латвии нет новых случаев COVID-19, в больницах остаются четыре пациента

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии за время эпидемии анализы сдали 155 599 человек, выявлено 1122 инфицированных, 997 выздоровели, 30 умерли

РИГА, 3 июл – Sputnik. В Латвии за сутки проведено 1105 тестов на COVID-19, новых случаев заболевания не зафиксировано, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом в Латвии за время эпидемии анализы сдали 155 599 человек, выявлено 1122 инфицированных, 997 выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки никому не потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. В стационарах лечение продолжают четыре пациента: у трех из них заболевание протекает в средней форме тяжести, один человек в тяжелом состоянии. Всего из больниц выписан 181 пациент, проходивший лечение в связи с COVID-19.

"Импорт" вируса беспокоит

На фоне благоприятной ситуации с распространением COVID-19 в Латвии отменили практически все ограничения, введенные из-за эпидемии. Однако остается беспокойство по поводу возможного "импорта" вируса из других стран, заявил главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

Работа российских военных врачей в полевом госпитале Бергамо - Sputnik Латвия
Медики назвали особенности последних случаев COVID-19 в Латвии

По его словам, с наибольшими рисками связаны поездки людей в страны с высокими показателями заболеваемости, например, Великобританию или Швецию. Однако ясно, что полный запрет на эти поездки имел бы негативные последствия в экономической сфере.

"Нужно понимать, что мы рискуем, но стараемся делать это дозировано. Важно помнить, что люди, которые прилетают, в первую очередь должны соблюдать самоизоляцию, а во вторую - могут пройти бесплатный тест. Чрезвычайно важно, чтобы родственники этих людей и окружающие следили за тем, чтобы они оставались на самоизоляции в течение 14 дней", - сказал Думпис.

Он предупредил путешественников, что при планировании поездки сегодня невозможно предсказать эпидемиологическую ситуацию в выбранной стране или городе в момент фактической поездки. Может случиться так, что место назначения из-за распространения вируса будет закрыто.

Среди прочего, инфекционист подчеркнул, что, согласно последним исследованиям, иммунитет пациентов, переболевших COVID-19, к новому коронавирусу исчезает довольно быстро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,5 миллиона случаев заражения, свыше 512 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0