Медики назвали особенности последних случаев COVID-19 в Латвии

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота российских военных врачей в полевом госпитале Бергамо
Работа российских военных врачей в полевом госпитале Бергамо - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активные случаи COVID-19 на данный момент зафиксированы в 35 самоуправлениях; больше всего инфицированных в Риге, далее следует Приекульский край и Баускский край

РИГА, 29 июн — Sputnik. Выявленный за последние сутки больной с COVID-19 зарегистрирован в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний, пишет BВ.lv. Он принадлежит к возрастной группе от 30 до 39 лет.

Сахар кусковой - Sputnik Латвия
Bloomberg: из-за коронавируса люди стали есть меньше сахара

Общее количество активных на данный момент случаев COVID-19 в Риге выросло до 48.

В свою очередь, из четырех заболевших, о которых стало известно 27 и 28 июня, трое были зарегистрированы в Риге, а один - в Вентспилсе.

В общей сложности активные случаи COVID-19 на данный момент имеются в 35 самоуправлениях Латвии. Второе после Риги наибольшее число заболевших COVID-19 зарегистрировано в Приекульском крае, где известно о 39 случаях заражения. Третье наибольшее число заболевших - в Баускском крае, где болеет девять жителей.

Как сообщалось, за последние сутки в Латвии выявлен один новый случай COVID-19. За прошедшие сутки проведен 861 тест на COVID-19. В целом за время пандемии в Латвии сделано 148 777 тестов, заболевание выявлено у 1117 человек. Выздоровели 932 человека, или 84% заболевших, умерли 30 человек (2,7%). В настоящее время COVID-19 больны 153 человека.

Национальная служба здравоохранения сообщает, что в течение последних суток не госпитализирован ни один человек с COVID-19. В больницах находятся семь пациентов, у шести заболевание средней тяжести, состояние одного человека оценивается как тяжелое.

Лента новостей
0