Избран новый глава латвийского футбола

© Pixabay / 7721622Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На должность руководителя Латвийской футбольной федерации претендовали Сандис Гиргенс и Вадим Ляшенко; главу самой богатой спортивной организации в Латвии выбрали с сокрушительным перевесом

РИГА, 3 июл — Sputnik. В пятницу, 3 июля прошел конгресс Латвийской футбольной федерации, на котором был избран новый президент самой богатой спортивной организации в стране.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Болельщикам в Латвии разрешили ходить на футбол: первые матчи со зрителями уже завтра

Накануне выборов, где за пост главы латвийского футбола боролись два кандидата – Сандис Гиргенс и Вадим Ляшенко, прошел интересный вброс информации в латвийские СМИ. Бывший президент ЛФФ Гунтис Индриксонс заявил, что два года назад, когда избирали его приемника, он отказал в поддержке кандидату Сергею Ляшенко в пользу Каспарса Горкшса. При этом, по словам Индрисонса, крестный отец Ляшенко предлагал ему поменять мнение в обмен на 2 миллиона (в какой валюте, правда, не уточнил). Напомним, что выборы тогда выиграл Горкшс с небольшим перевесом (56:48), но спустя полтора года он вынужден был покинуть пост после выраженного ему недоверия.

Другой интересной новостью стало назначение за три дня до выборов спортивным директором федерации бывшего тренера национальной сборной Юрия Андреева. Опять же любопытно: случилось это сразу после того, как второй главный претендент на президентское кресло, глава МВД Сандис Гиргенс заявил, что в случае своего успеха на выборах спортивным директором федерации видит члена своей команды Андриса Ванина, в недавнем прошлом капитана сборной Латвии.

Убедительную победу в споре за президентское кресло одержал Ляшенко, набравший 96 голосов. За Гиргенса проголосовали только 26 участников, еще шестеро воздержались.

​В связи с новой должностью Вадиму Ляшенко придется уйти с поста главы Латвийской ассоциации мини-футбола, который он занимал последние годы.

Вадим Ляшенко стал пятым по счету президентом ЛФФ после восстановления независимости Латвии, принятия федерации в УЕФА и возвращения латвийскому футболу членства в ФИФА.

Лента новостей
0