Болельщикам в Латвии разрешили ходить на футбол: первые матчи со зрителями уже завтра

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Учитывая тот факт, что средняя посещаемость матчей латвийского чемпионата не превышала и полутысячи зрителей, особых проблем с соблюдением мер предосторожности у организаторов возникнуть не должно

РИГА, 2 июл — Sputnik. На латвийские футбольные матчи снова вернется зритель. Правительство страны с 1 июля ослабило меры безопасности по предотвращению распространения COVID-19.

Уже в пятницу, 3 июля, когда состоятся ближайшие матчи чемпионата Латвии в Тукумсе и Валмиере, на трибунах смогут присутствовать зрители. До этого команды вирслиги успели сыграть четыре тура, и все они прошли без зрителей, тогда как как в Эстонии и Литве послабления для болельщиков на футбольных матчах были сделаны еще месяцем ранее.

Как коронавирус похоронил спорт по всему миру - Sputnik Латвия
Инфографика
Коронавирус похоронил спорт по всему миру

С 1 июля в Латвии разрешено присутствие на массовых мероприятиях, проходящих на открытом воздухе, до тысячи человек, в закрытых помещениях может собираться до 500 человек. При этом на стадионе на каждого человека должно приходиться 4 квадратных метра площади.

Учитывая тот факт, что средняя посещаемость матчей латвийского чемпионата не превышала и полутысячи зрителей, особых проблем с соблюдением мер предосторожности у организаторов возникнуть не должно.

Ранее глава Министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в интервью программе "900 секунд" на канале TV3 высказала также надежду на увеличение с 1 августа лимита присутствия людей на публичных мероприятиях до трех тысяч человек.

Отказаться от масок и устроить фестивали: что предлагает Минздрав>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский