Символическая хоккейная сборная: латвийские болельщики опять победили

© AP Photo/Eric RisbergХоккеист Артур Ирбе, 21 февраля 2006
Хоккеист Артур Ирбе, 21 февраля 2006 - Sputnik Латвия
Хоккейные болельщики из Латвии снова подтвердили свой статус лучших в мире: благодаря их усилиям в виртуальную лучшую команду вошли Ягр, Грецки и четверо латвийцев

РИГА, 2 июл — Sputnik. Латвийские хоккейные болельщики смогли включить в символическую "Лучшую сборную всех времен" четверых хоккеистов из Латвии, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (ILHF).

Чемпионат мира по хоккею в этом году был отменен из-за пандемии COVID-19, и, чтобы не скучать, в ILHF решили создать символическую "Лучшую сборную всех времен" из игроков сборных 16 стран. Во время заключительного этапа отбора болельщики могли принять участие в составлении сборной, голосуя за своих любимцев.

На первом месте оказался канадец Уэйн Грецки, на втором - чех Яромир Ягр, который в свои 48 лет еще выходит на лед.

А дальше показали себя латвийские болельщики, которые до этого помогли Латвии выиграть виртуальный чемпионат мира. К примеру, на воротах команды мечты оказался Артурс Ирбе, оставивший позади таких голкиперов, как Доминик Гашек, Владислав Третьяк и Хенрик Лундквист.

Пару защитников составили Сандис Озолиньш и Карлис Скрастиньш, погибший в авиакатастрофе под Ярославлем в 2011 году. Замкнул тройку нападения Сергей Жолток, который не несколько голосов обошел Хельмута Балдериса.

Таким образом, "Лучшая сборная всех времен" подозрительно напоминает символическую сборную Латвии всех времен по версии IIHF. Не хватает только Олега Знарка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский