Под Резекне пограничный спецназ помог полиции задержать вооруженного грабителя

CC BY-SA 3.0 / Tobias "ToMar" Maier / Человек в маске балаклавы. Архивное фото
Человек в маске балаклавы. Архивное фото - Sputnik Латвия
Сотрудники пограничной охраны пришли на помощь полицейским и успешно задержали вооруженного налетчика, который ограбил магазин

РИГА, 2 июл — Sputnik. В пятницу, 26 июня, в Риебиньском крае бойцы пограничного спецназа Sigma оказали поддержку работникам криминальной полиции Резекненского участка. После продолжительного преследования им удалось поймать и обезвредить вооруженного грабителя.

Совместная операция была проведена в местечке Малтас-Трупи (волость Галену край Риебиняс). По данным погранохраны, вооруженный огнестрельным оружием злоумышленник напал на продавщицу магазина и похитил у нее деньги.

Во время задержания грабитель вел себя агрессивно - оказал отчаянное сопротивление и даже пытался завладеть оружием бойцов спецназа, поэтому им пришлось применить к нему физическую силу.

После задержания у налетчика был обнаружен предмет, похожий на пистолет, а также дамская сумочка с деньгами. Мужчина был задержан. Через несколько дней к подозреваемому была применена мера пресечения - арест.

По факту случившегося начат уголовный процесс по части 4 статьи 176 УЗ - "ограбление с применением огнестрельного оружия".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский