Еще одним латвийским баскетболистом в Единой лиге ВТБ станет больше

В последнем сезоне в различных клубах Единой лиги ВТБ выступали такие игроки сборной Латвии, как Янис Стрелниекс, Янис Тимма, Дайрис Бертанс, Айгарс Шкеле и Марекс Мейерис; теперь к ним присоединится Янис Берзиньш

РИГА, 2 июл — Sputnik. Латвийский форвард Янис Берзиньш присоединился к польскому клубу "Зелена Гура", который выступает в Единой лиге ВТБ.

Двадцатисемилетний латвийский баскетболист последние два сезона выступал за "Вентспилс", а с польским клубом заключил однолетний контракт.

​Руководит польским клубом хорватский специалист Жан Табак. Под его началом "Зелена Гура" на момент приостановки регулярного чемпионата-2019/2020 в Единой лиге ВТБ входила в зону плей-офф (7 место), одержав 8 побед в 19 матчах. В национальном первенстве команда к моменту прекращения турнира занимала первое место и была впоследствии провозглашена чемпионом Польши, в пятый раз за последние семь лет.

Янис Берзиньш в этом сезоне в составе "Вентспилса" играл в Еврокубке ФИБА, где в среднем за матч набирал 11 очков, делал 4 подбора и раздавал 1,6 передачи. В Латвийско-Эстонском чемпионате средние показатели Берзиньша составляли следующие цифры: 12 очков, 6 подборов и 2,5 передачи.

В сезоне-2019/2020 в разных клубах Единой лиги ВТБ выступали такие игроки сборной Латвии, как Янис Стрелниекс (ЦСКА), Янис Тимма и Дайрис Бертанс (оба – "Химки"), Айгарс Шкеле ("Калев"), а также Марекс Мейерис ("Парма").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский