Конкурентов не нашлось: Калвитис снова возглавил латвийский хоккей

© Sputnik / Sergey MelkonovЦеремония награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 год. Айгарс Калвитис
Церемония награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 год. Айгарс Калвитис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впереди у руководства латвийского хоккея значимое событие – чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Риге и Минске

РИГА, 1 июл — Sputnik. Конгресс Латвийской хоккейной федерации (ЛФХ) на безальтернативной основе переизбрал на пост президента ЛХФ бывшего премьер-министра Латвии Айгарса Калвитиса, сообщается на сайте федерации.

Первый раз Калвитиса избрали президентом ЛХФ в 2016 году, когда он сменил на этом посту Кирова Липмана, до этого руководившего федерацией почти 20 лет.

Болельщики сборной Латвии на ЧМ по хоккею - Sputnik Латвия
Следующий хоккейный ЧМ достался Риге и Минску: Швейцария не будет "бодаться"

В отличие от событий четырехлетней давности теперь у Калвитиса конкурентов вообще не оказалось. Вероятно, если и были желающие побороться за президентское кресло, то оценив обстановку после пандемии, они решили взять паузу до лучших времен. В итоге 44 члена федерации, собравшиеся на конгрессе, проголосовали за Калвитиса единогласно.

Впереди у руководства латвийского хоккея значимое событие – чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Риге и Минске. Калвитис признал, что вести подготовку к такому масштабному турниру непросто, так как до сих пор нет ясности относительно ситуации с COVID-19.

Глава федерации также отметил, что спорт в ближайшем будущем ожидают нелегкие времена, особенно в Латвии, где с деньгами на эту сферу и так было нелегко. Однако в том, что касается нынешнего финансового положения ЛФХ, Калвитис отметил стабильность ситуации.

Лента новостей
0