Следующий хоккейный ЧМ достался Риге и Минску: Швейцария не будет "бодаться"

© REUTERS / Maxim ShemetovБолельщики сборной Латвии на ЧМ по хоккею
Болельщики сборной Латвии на ЧМ по хоккею - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект "Чемпионат мира по хоккею 2020 года в Швейцарии" окончательно закрыт - всем купившим билеты на матчи в Цюрихе и Лозанне выплатят компенсацию

РИГА, 1 мая - Sputnik. Федерация хоккея Швейцарии не будет добиваться переноса на будущий год чемпионата мира - 2020, говорится в сообщении на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Чемпионат мира по хоккею, 84-й по счету, должен был пройти с 8 по 24 мая 2020 года в Лозанне и Цюрихе. В связи с пандемией коронавируса IIHF в конце марта приняла решение об отмене мирового первенства. Предполагалось, что сроки всех назначенных на пять лет вперед турниров могут быть сдвинуты. 

"Чемпионат мира не состоится в Швейцарии в 2021 году, владельцы билетов получат компенсации. Проект "Чемпионат мира по хоккею 2020 года в Цюрихе и Лозанне" окончательно закрыт. Оргкомитет завершит свою работу к концу июня", - информирует IIHF.

Чемпион Латвии по хоккеюКурбадс выбил из Континентального кубка IIHF  украинский Донбасс - Sputnik Латвия
Скандал в латвийском хоккее: коронавирус выявил "разное понимание ценностей"
Как уточняется в сообщении, швейцарская федерация приняла решение отказаться от проведения мирового турнира из опасения экономических рисков, которые могут возникнуть в случае его переноса. Швейцарская сторона заинтересована в скорейшем проведении чемпионата мира в стране, возможная подача заявки будет обсуждаться в ближайшее время, добавила IIHF.

Таким образом, Международная федерация хоккея сохранила первоначальные планы - с 7 по 23 мая 2021 года чемпионат мира должны принять Беларусь (Минск) и Латвия (Рига).

Между тем в Риге так и не начато строительство тренировочной ледовой арены для участников грядущего мирового первенства. Предполагалось, что реализация проекта "Даугава" стоимостью 10,5 миллиона евро займет полтора года. Конкурс на строительство арены выиграли латвийская компания ARMS Group и эстонская OÜ RTS Infraehitu.

Лента новостей
0