Латвия запретила канал RT и призывает к этому все страны ЕС

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфис телеканала RT в Москве
Офис телеканала RT в Москве - Sputnik Латвия
Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил распространение семи каналов группы RT на основании персональных санкций ЕС против Дмитрия Киселева; правда, как НСЭСМИ агрументирует связь RT с Киселевым, непонятно

РИГА, 30 июн — Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ решил запретить в Латвии каналы группы RT на основании персональных санкций ЕС против Дмитрия Киселева. О своем решении НСЭСМИ написал в Twitter.

"Получив информацию, что под фактическим контролем Дмитрия Киселева, находящегося под санкциями ЕС, находится наиболее влиятельный российский канал RT (Rossia Today), НСЭСМИ решил запретить распространение семи программ группы RT в Латвии. Мы призовем другие медиарегуляторы в ЕС сделать то же самое", - написал совет.

Речь идет о запрете семи телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Решение будет действовать с момента принятия до того момента, когда Дмитрия Киселева исключат из санкционного списка ЕС.

Стоит отметить, что российский журналист и телеведущий является генеральным директором международного информационного агентства "Россия сегодня", в который RT не входит. Как НСЭСМИ аргументирует связь Киселева с этим каналом, неясно.

Боятся вашей правды: Путин об угрозах властей Эстонии сотрудникам Sputnik - Sputnik Латвия
Видео
"Боятся вашей правды": Путин об угрозах властей Эстонии сотрудникам Sputnik

RT - это российский круглосуточный информационный телеканал, который был создан в 2005 году для вещания за рубежом. Он вещает на английском, арабском, испанском и французском языках.

Как уже писал Sputnik Латвия, это далеко не первое проявление дискриминации в отношении российских СМИ в странах Балтии. С 1 января Эстония фактически запретила работу редакции Sputnik в Таллине, пригрозив сотрудникам уголовным преследованием. В Латвии на сотрудников Sputnik также оказывается давление не только в виде "бесед" с представителями спецслужб, но и через неформальный запрет открывать им банковские счета.

Давление на инакомыслящих: как в Латвии закрывают счета неугодных журналистов>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский