В Латвии за сутки потушили двадцать пять пожаров, есть погибшие

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эти выходные у латвийских спасателей было много работы, у жителей открылся купальный сезон, а из-за жаркой погоды участились пожары

РИГА, 29 июн — Sputnik. За минувшие сутки в Латвии произошло 25 пожаров, погибли два человека, еще двое пострадали, пять человек удалось спасти, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС).

Вчера, 28 июня, в Риге случилось девять пожаров, четыре - в других городах и двенадцать возгораний зафиксировано в регионах.

Огонь - Sputnik Латвия
В Риге загорелся хостел Elephant: пожар удалось локализовать

С начала 2020 года в Латвии зафиксировано 4316 пожаров, пострадали 137 человек, 46 человек погибли, в том числе один несовершеннолетний.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в стране объявлен период повышенной пожароопасности. Запрещено использование открытого огня на территории лесов, запрещен проезд транспортных средств вне дорог, за исключением пожарных машин и прочих экстренных служб, а также спецтехники, необходимой для лесохозяйственных работ.

В Государственной службе леса отметили, что все нарушения будут тщательно расследоваться, в качестве наказания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Метеорологи отмечают, что пожары говорят не только о безответственном подходе людей, которые зачастую становятся виновниками возгораний, но и о значительных изменениях климата.

На прошлой неделе в Саулкрастском крае произошло возгорание леса на общей территории около 1500 квадратных метров. Причина пожара пока не установлена. Однако уже сейчас многие специалисты отмечают то, что этим летом в Латвии выпало малое количество осадков, что может привести к засухе, что в свою очередь приведет к пожарам.

ГПСС призывает латвийцев не оставаться в стороне и, увидев пожар, звонить по номеру 112.

Лента новостей
0