Опрос: многие жители Латвии не видят преимуществ жизни в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Краму в Старой Риге
Улица Краму в Старой Риге - Sputnik Латвия
Проведенный в этом году опрос населения Латвии показал, что все больше людей либо не видят преимуществ жизни в столице, либо не видят разницы между жизнью в столице и другими местами страны

РИГА, 28 июн — Sputnik. По данным опроса, проведенного агентством по исследованию общественного мнения SKDS, все больше людей не видят особых преимуществ жизни в столице Латвии, пишет jauns.lv.

Женщина пьет кофе во время работы за ноутбуком - Sputnik Латвия
Опрос: жители не верят, что смогут найти новую работу в Латвии после увольнения

Опрос был проведен в мае 2020 года, в ходе которого респондентов просили ответить на вопрос: "Лучше ли жизнь в Риге, чем в других местах Латвии?". Положительно ответили на этот вопрос 56% опрошенных жителей Латвии, 24% подчеркнули, что жизнь в Риге значительно лучше, а 32% ответили, что лишь незначительно лучше.

Стоит отметить, что общее число ответивших на заданный вопрос положительно сокращается уже на протяжении нескольких лет. Больше всего согласных с тем, что жизнь в Риге лучше, чем в других местах Латвии, было зафиксировано в 2003 году, тогда 72% респондента считали жизнь в Риге преимуществом.

В опросе 2020 года 11% респондентов ответили, что жизнь в Риге в целом хуже, 8% из них отметили, что она немного хуже, а 3% сказали, что жизнь в столице значительно хуже, чем в других местах Латвии.

Не увидели разницы в месте жительства 26% опрошенных, что является самым высоким показателем за все время проведения данного опроса.

И лишь 7% респондентов воздержались от конкретного ответа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский