В Латвии плавится асфальт: водителей предупреждают о скользких дорогах

CC0 / pixabay / Асфальт
Асфальт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за установившейся жаркой погоды в +30 градусов в Латвии плавится асфальт и становится скользким: необходимо строго соблюдать правила дорожного движения

РИГА, 27 июн — Sputnik. Latvijas autoceļu uzturētāj предупреждает о скользких дорогах в Латвии.

Причина - высокая температура воздуха, из-за которой плавится асфальт и образуются битумные лужи. Дороги становятся скользкими, как при гололеде.

За ситуацией на трассах следят. Ремонтники обрабатывают дорожное покрытие песком и измельченной щебенкой.

​Тем не менее водителям в такую жаркую погоду следует соблюдать осторожность, не разгонятся и соблюдать правила.

В Latvijas autoceļu uzturētāj просят обращаться по телефону 80005555 в случае обнаружения повреждений битумного покрытия.

Синоптики ранее объявили в Латвии оранжевое предупреждение. В выходные температура воздуха не опустится ниже +28 градусов. Даже по ночам ожидается не меньше +20 градусов тепла.

В жаркую погоду время нахождения на солнце не должно превышать 10-15 минут. Находясь на улице, обязательно нужно использовать защитный крем и носить головной убор.

Панель приборов в автомобиле - Sputnik Латвия
Латвия - это не та страна, где можно разгоняться до 120 километров в час

От солнечных лучей больше всего следует защищаться людям со светлой кожей со светлыми или рыжеватыми волосами, у которых много веснушек. Очень осторожными должны быть и другие люди, у которых раньше были солнечные ожоги, также от солнца должны быть защищены дети.

От ультрафиолетовых лучей следует защищать и глаза, причем следует учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлый песок, отражают большую часть солнечных лучей.

Лента новостей
0