Латвия - это не та страна, где можно разгоняться до 120 километров в час

CC0 / pxhere / Панель приборов в автомобиле
Панель приборов в автомобиле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш рассказал, для какой езды предназначены латвийские дороги

РИГА, 26 июн — Sputnik. В эфире телеканала RigaTV24 бывший глава Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш рассказал о том, с какой скоростью можно ездить по латвийским дорогам, и почему скоростной режим необходимо соблюдать, сообщает Mixnews.lv.

Зивтиньш заявил, что когда дороги в Латвии строились, они были рассчитаны на езду 90 километров в час максимум. Так что думать, что по ним можно безопасно передвигаться со скоростью 100-120 километров в час, не стоит.

Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия
У Латвии нет денег на "умные" фоторадары: проект закрыт

Поэтому фоторадары являются необходимостью на латвийских дорогах. Ведь, как отметил Зивтиньш, по его предположению, количество аварий из-за езды в нетрезвом состоянии составляет всего порядка 1% всех ДТП, когда число аварий, связанных с нарушением скорости - порядка 60%.

Фоторадары Зивтиньш назвал "бизнесом с эффектом безопасности на дорогах" и подчеркнул, что эта мера очень дисциплинирует.

Напомним, что с 2008 года на некоторых дорогах в Латвии за порядком и соблюдением правил дорожного движения следят фоторадары, которые автоматически фиксируют нарушения, в основном связанные с соблюдением скоростного режима.

Теперь же в тестовом режиме хотят ввести использование фоторадаров, фиксирующих проезд на красный свет и по полосе для общественного транспорта.

Лента новостей
0