Организаторы ЧМ-2021 в Риге очень надеются на финнов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Финальный матч
Хоккей. Чемпионат мира. Финальный матч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация хоккея (ИИХФ) передвинула сроки проведения ЧМ-2021 в Риге и Минске на две недели; теперь дата старта турнира – 21 мая, а завершение – 6 июня

РИГА, 27 июн — Sputnik. Глава оргкомитета хоккейного чемпионата мира-2021 Эдгарс Бунцис заявил, что подготовка к турниру идет полным ходом, а при составлении календаря в зоне наибольшего комфорта окажутся сборные Латвии и Финляндии.

Бунцис отвечает за рижскую часть ЧМ-2021 (вторая пройдет в Минске) и с оптимизмом смотрит в будущее, хотя развитие ситуации с коронавирусом пока не позволяет окончательно вздохнуть спокойно.

Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия
Рига надеется принять на ЧМ-2021 не менее 75 тысяч болельщиков

"Никто не может предсказать, сможем ли мы собраться через год, однако чемпионат мира настолько крупное событие, что работа по подготовке к турниру уже в полном разгаре. У нас нет времени думать про общую ситуацию в мире, слишком большой объем работ", - говорит Бунцис.

Одновременно руководитель рижского оргкомитета ЧМ-2021 еще раз признал, что прибыль латвийской стороны будет полностью зависеть от посещаемости матчей. Вместе с тем, до сих пор непонятно, сохранится ли ограничение двухметровой дистанции при посещении массовых мероприятий, к коим безусловно относятся и спортивные.

"Чемпионат без зрителей состояться не может. Формат данного турнира таков, что мы как организаторы не получим ни цента от прибыли, которую заработает Infront, продающий права на телетрансляции. Наши доходы, как говорил уже ранее, минимум на 90% зависят исключительно от продажи билетов", - подытоживает Бунцис.

Сейчас формируется календарь будущих игр и известно, что сборные Латвии и Финляндии получат наиболее удобный график. То есть матчи с их участием будут стараться не ставить в один день, а начало игр назначать на вечернее время. Связано это с ожиданием в Риге большого числа фанов из Страны Суоми. Также в столице Латвии ждут много немцев и норвежцев, а еще соседей литовцев и эстонцев, ну и поляков. В последнее время Польша закупает очень много хоккейных трансляций и всячески поднимает интерес к этому виду спорта внутри страны.

Лента новостей
0