Попытка заманить в Латвию этап чемпионата мира по ралли провалилась

CC0 / Liepāja / "Ралли Лиепая"
Ралли Лиепая - Sputnik Латвия
Хотя латвийская сторона немало сделала, чтобы получить право провести этап чемпионата мира WRC, в этом году зрители увидят только европейские соревнования по ралли

РИГА, 26 июн — Sputnik. Организаторы "Ралли Лиепая" и представители Международной федерации автоспорта (ФИА) прервали переговоры о возможном проведении в Латвии этапа чемпионата мира по ралли (WRC).

В связи с отменой из-за пандемии нескольких этапов чемпионата мира WRC в этом сезоне рассматривался вариант объединения в августе европейского тура ЕRC с мировым как раз на "Ралли Лиепая".

Ралли Лиепая - Sputnik Латвия
Реклама для Латвии за полмиллиона: депутат Риекстиньш впрягся за "Ралли Лиепая"

Неделю назад за эту идею активно стал ратовать глава спортивной подкомиссии Сейма Сандис Риекстиньш. Он призывал правительство поддержать деньгами организацию в Латвии одного из самых зрелищных и престижных соревнований в мире автоспорта. На эти цели необходимо было выделить 450 тысяч евро из бюджета.

Как рассказал 2020.lvrally.com организатор "Ралли Лиепая" Раймондс Строкшс, процесс переговоров с ФИА в настоящий момент прерван по многим причинам, хотя за это время латвийская сторона проделала огромный объем работы. В результате приходится констатировать, что этап чемпионата WRC любители автоспорта в Латвии пока не увидят. Все усилия теперь направлены на достойное проведение второго европейского этапа ERC в сезоне-2020, который намечен на 14-16 августа. Предполагаемый маршрут соревнований пройдет от Талси до Лиепаи.

Строкшс выразил сожаление, что упущена великолепная возможность засветить имя Латвии в мировой серии WRC, но не оставляет надежд сделать это в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский