В Латвии началось досрочное голосование граждан РФ по поправкам к Конституции

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкГолосование по внесению поправок в Конституцию РФ в городах России
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в городах России - Sputnik Латвия
Досрочно по поправкам к Конституции РФ можно проголосовать на четырех участках в Латвии - с 9 до 16 вечера

РИГА, 25 июн – Sputnik. В Латвии 25 июня стартовало досрочное голосование российских граждан по вопросу изменений в Конституции РФ.

Досрочное голосование продлится до 30 июня 2020 г. Проголосовать можно с 9:00 до 16:00 в помещениях участковых избирательных комиссий в Отделе социального обеспечения (для ветеранов Великой Отечественной войны и военных пенсионеров), в Консульском отделе посольства, в генконсульстве России в Даугавпилсе и в генконсульстве России в Лиепае.

В основной день голосования будет открыто пять участков в трех городах: Риге, Даугавпилсе и Лиепае. Голосование будет проходить с 8 утро да 20 вечера.

При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ или документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому граждане осуществляют въезд в Россию.

Бюллетень содержит вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?" и варианты волеизъявления участника голосования - "Да" или "Нет".

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию ряд поправок. В марте Госдума, а затем и Совет Федерации приняли закон о поправках в Конституцию, документ подписал президент РФ.

Изложенные в документе предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование.
Общероссийское голосование по поправке в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

За рубежом для голосования по поправкам в Конституцию РФ могут быть организованы 250 участков, сообщал в начале июня член ЦИК Николай Левичев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский