Полиция Эстонии помешала трем пьяным капитанам выйти в море

© Sputnik / Segrey MelkonovШтурвал парусника "Либава"
Штурвал парусника Либава - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры судна около часа ожидали, пока хотя бы один из троих капитанов достаточно протрезвеет, чтобы доставить их с острова на материк

РИГА, 25 июн — Sputnik. Для доставки людей с эстонского острова Найссаар на материк с трудом удалось найти трезвого капитана парома, пишет Postimees.

В среду утром полиция получила вызов на остров Найссаар, где пьяный мужчина упал и получил травму головы. Прибывший на остров катер Департамента полиции и погранохраны доставил мужчину на берег и передал скорой помощи. Выяснилось, что речь идет о капитане пассажирского судна Monica, который должен был в 15 часов доставить около полусотни человек с острова Найссаар на материк.

Здание парламента Венгрии - Sputnik Латвия
В Венгрии задержан капитан столкнувшегося с катером на Дунае корабля

Полицейский катер вернулся на остров, чтобы выяснить, как пассажиров судна доставят на берег. Помощник капитана Monica хотел сам встать за штурвал, однако полицейские установили, что он также употреблял алкоголь. В это же время на остров прибыл пришедший в себя капитан, уверенный, что он уже достаточно протрезвел, чтобы вести судно. Поскольку это было явно не так, за штурвал его также не пустили.

После беседы с владельцем парома, на остров отправили следующего, как утверждалось, трезвого капитана. Но во время проверки выяснилось, что и у он ранее употреблял алкоголь.

Владелец парома предложил пассажирам подождать полчаса или больше, пока один из трех капитанов не протрезвеет настолько, чтобы безопасно управлять судном.

Однако, к счастью, в 16 часов на остров Найссаар прибыл паром Katharina и полицейские нашли более быстрый и безопасный вариант для оказавшихся в ловушке пассажиров. Капитан судна Katharina пригласил на борт пассажиров Monica и доставил их на материк.

Лента новостей
0