В Венгрии задержан капитан столкнувшегося с катером на Дунае корабля

© SputnikЗдание парламента Венгрии
Здание парламента Венгрии - Sputnik Латвия
Подписаться на
После столкновения судов на Дунае сообщается о семерых погибших, двадцать один человек считается пропавшим без вести

РИГА, 31 мая - Sputnik. Полиция Венгрии задержала украинского капитана круизного судна Sigyn, столкнувшегося с катером на Дунае в центре Будапешта, сообщает Hungary Today.

Прогулочный катер, на борту которого находились 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа,  затонул на Дунае у здания парламента после столкновения с круизным судном Sigyn. По данным полиции, после столкновения катер утонул в течение семи секунд.

​В настоящее время известно, что семь человек погибли, шестеро пострадавших выписаны из больницы, еще один, у которого сломано ребро, госпитализирован. Двадцать один человек считается пропавшим без вести, однако Национальная служба скорой помощи Венгрии заявила, что шансы найти их живыми минимальны. Никто из пассажиров и членов экипажа Sigyn не пострадал.

​Спасенные пассажиры рассказали, что выжили благодаря тому, что смогли уцепиться за спасательный плот, пишет Endatrade. Они видели, как тонут остальные пассажиры, но ничего не могли сделать.

После допроса капитан судна, 64-летний житель Одессы Юрий Ц. был задержан, полиция запросила ордер на его арест.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству использовать все возможные средства при поиске пропавших при крушении. Из Южной Кореи в Венгрию вылетела команда водолазов-глубоководников, они прибыли в аэропорт Ференца Листа в Будапеште.

​Власти Австрии направили в Венгрию десять водолазов специального подразделения "Кобра" для помощи в поисково-спасательной операции. МИД Южной Кореи попросил Хорватию, Сербию, Румынию, Болгарию и Украину также оказать помощь в поисках и спасении пропавших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала