Коллега Бертанса подверг латыша критике за отказ продолжать сезон

© REUTERS / Nelson Chenault - USA TODAY SportsДавис Бертанс в матче против "Мемфис Гриззлиз" 12 февраля 2019 года
Давис Бертанс в матче против Мемфис Гриззлиз 12 февраля 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский защитник Эван Фурнье считает, что отказ доигрывать сезон много говорит о Бертансе; что ответил латвийский форвард

РИГА, 25 июн — Sputnik. Французский атакующий защитник "Орландо Мэджик" Эван Фурнье раскритиковал решение латвийского форварда "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса отказаться от участия в рестарте сезона НБА-2019/2020.

Свое замечание Фурнье высказал в Twitter, написав: "Серьезно? Думаешь, сидеть и смотреть – это нормально в то время, когда твои партнеры по команде выкладываются? При этом ты полностью здоров. Что ж, это многое объясняет и говорит о тебе. Что-то не так с современными игроками НБА".

Баскетболист Сан-Антонио Сперс Давис Бертанс в матче 27 января 2019 года против Вашингтон Уизардс - Sputnik Латвия
Бертанс стал первым игроком НБА, отказавшимся доигрывать сезон

Напомним, что Бертанс до прерывания чемпионата НБА из-за карантина, связанного с угрозой распространения COVID-19, проводил свой лучший сезон за четыре года выступления в НБА. Об этом говорила и статистика – в среднем у него приходилось 15,4 очка, 4,5 подбора и 1,7 передачи за матч при 42,4-процентной точности трехочковых бросков.

Этим летом у латвийского баскетболиста заканчивается контракт с "Уизардс", и этот факт является главной причиной отказа Дависа выходить на площадку. Он не хочет подвергать себя лишнему риску получить травму в доигровке регулярного чемпионата, рестарт которого намечен на 30 июля. Также известно, что при таком раскладе Бертанс потеряет более полумиллиона долларов, однако новый потенциальный контракт Дависа должен покрыть эти убытки в разы.

Бертанс не остался в долгу и довольно быстро ответил Фурнье, написав в своем Twitter ироничное замечание: "Если тебя не заботят риски игры в Орландо, то в следующий раз упомяни меня, когда будешь высказывать свое мнение обо мне".

​Стоит отметить, что помимо Дависа Бертанса от продолжения регулярного сезона-2019/2020 уже отказались и другие баскетболисты, среди которых Эйзери Брэдли ("Лос-Анджелес Лейкерс"), Тревор Ариза ("Портленд Трэйл Блейзерс") и Демаркус Казинс, который сейчас находится без клуба.

Лента новостей
0