За пять лет в Латвии 42 полицейских обвинялись в насилии

За пять лет работы Бюро внутренней безопасности МВД выявило 42 должностных лица, которые впоследствии были обвинены в превышении полномочий, связанном с насилием

РИГА, 24 июн — Sputnik. Бюро внутренней безопасности за все время своей работы передало материалы для предъявления обвинений 42 работникам внутренних органов за превышение полномочий при применении физической силы, передает LSM.

Бюро внутренней безопасности — учреждение, которое создано при министерстве внутренних дел для контроля за деятельностью работников системы внутренних дел и мест заключения. Бюро приступило к работе 1 ноября 2015 года и занимается расследованием и предотвращением преступлений среди сотрудников правоохранительных органов.

Полицейский автомобиль - Sputnik Латвия
Бюро внутренней безопасности заинтересовалось закупкой новой формы для Госполиции

Всего бюро расследовало 101 уголовный процесс о возможном превышении служебных полномочий, связанном с насилием.

По 29 делам материалы были переданы для уголовного преследования 42 должностных лиц, в том числе 36 работников Госполиции, четырех сотрудников муниципальной полиции и двух работников Управления мест заключения.

В 2019 году бюро получило 451 заявление о возможном превышении полномочий, связанном с насилием, в текущем году - 92 заявления.

Также бюро выявило несколько случаев, когда в отношении представителей правоохранительных органов распространялась клевета. В отношении оклеветавших их лиц были начаты уголовные процессы о предоставлении недостоверной информации.

Ранее бывший глава МВД Рихардс Козловскис заявил, что борьбу с непорядочными сотрудниками МВД нельзя завершить раз и навсегда — это непрерывный процесс.

"И в декларации правительства предусмотрено укрепление Бюро внутренней безопасности. Можно ли (привести систему в порядок) сделать за неделю, за две? Это непрерывная работа. (Непорядочные люди во внутренних ведомствах) были, есть и будут. Надо позаботиться, чтобы их стало меньше", — сказал Козловскис в эфире Латвийского радио.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский