Бюро внутренней безопасности заинтересовалось закупкой новой формы для Госполиции

Процессуальные действия, организованные Бюро внутренней безопасности, прошли в зданиях Госполиции; представитель органов Симона Гравите связывает их с закупкой новой формы

РИГА, 17 июн — Sputnik. Бюро внутренней безопасности провело ряд процессуальных действий в помещениях здания Государственной полиции в связи с закупкой новой формы, сообщает Tvnet.lv со ссылкой на представителя Госполиции Симону Гравите.

Известно, что в начале июня Госполиция Латвии получила форму нового дизайна, постепенно ее будут выдавать сотрудникам. Полная смена старой формы на новую должна занять несколько лет.

Артус Кайминьш - Sputnik Латвия
Госполиция проверила Кайминьша на предмет соблюдения самоизоляции

Первыми новую форму получат патрульные и дорожные полицейские.

Дизайн новой формы разработан известным модельером Бруно Бирманисом, а право на пошив выиграла компания SRC Brasa. Сумма договора составила 2,4 миллиона евро.

Данные закупки заинтересовали Бюро внутренней безопасности, и полиция, а также сами чиновники активно сотрудничают с бюро и предоставляют всю необходимую информацию, заверила Гравите. Более подробных комментариев Госполиция на настоящее время не давала.

Ранее сообщалось, что в документах, поданных МВД на рассмотрение правительству, на 2020 и 2021 годы заявлялась сумма в 1,54 миллиона евро на пошив одежды Госполиции, 285,7 тысячи евро для Государственной пожарно-спасательной службы, 638,2 тысячи евро для работников Государственной пограничной охраны и 210,2 тысячи евро для работников Управления мест заключения.

По задумке, новая форма призвана показать, что современная полиция Латвии идет в ногу со временем, кроме того, одежда подчеркивает национальную идентичность полицейских и говорит о том, что Госполиция профессиональна, патриотична, сильна и опирается на опыт и традиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский