В Юрмале планируется масштабная перестройка проспектов: без вырубки деревьев не обойтись

© Foto : pixabay / lena1Деревья на фоне голубого неба весной
Деревья на фоне голубого неба весной - Sputnik Латвия
В ходе перестройки проспектов Дубулту и Мейеровица будут вырублены 22 дерева; до 5 июля проходит общественное обсуждение

РИГА, 24 июн - Sputnik. В Юрмале готовится перестройка проспектов Дубулту и Мейеровица, пишет Press.lv со ссылкой на Юрмальскую думу.

Известно, что при перестройке участка проспектов от площади Пилс до улицы Базницас будут вырублены 22 дерева, но посажено 33 новых. До 5 июля по подготовленному проекту будет проходить общественное обсуждение.

Панорама Риги - Sputnik Латвия
Вот почему в Латвии нет людей! Ни Рига, ни Юрмала не вошли в список "горячих точек"

"В Дубултах напротив железнодорожной станции, где двухполосная проезжая часть в направлении Каугури на несколько сотен метров становится проезжей частью с одной полосой, в условиях интенсивного движения, особенно летом, возникают пробки", - отметили в думе.

Горожане не раз отмечали, что на этом участке было бы хорошо улучшить организацию движения, подчеркнули в думе. Перестройка участка поможет уменьшить заторы, а также обеспечит безопасность движения пешеходов и транспортных средств.

Помимо указанного участка, планируется перестройка перекрестка с улицей Базницас, на перекрестке улицы Пилс же появится новая полоса для левого поворота.

Сообщается также, что вдоль железнодорожной станции и сквера будут организованы парковочные места, запланирована постройка автостоянки.

Светофоры установят на перекрестках с улицами Базницас и Пилс, автобусные остановки перенесут ближе к перекрестку с улицей Пилс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский