Политолог: дело рейса МН17 обернулось ложью общемирового масштаба

© Sputnik / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкПолитолог, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот
Политолог, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед Россией и республиками Донбасса стоит цель добиться торжества правды в расследовании крушения малайзийского Boeing в 2014 году
Кот: дело рейса МН17 стало ложью общечеловеческого масштаба

Украинские военные могли по ошибке сбить малайзийский Boeing в июле 2014 года над Донбассом, заявила защита обвиняемого Олега Пулатова в ходе судебных слушаний, которые продолжаются в Нидерландах. Адвокаты также обратили внимание суда, что новым фигурантом дела может стать Украина - власти не закрыли воздушное пространство для полета гражданских судов в зоне боевых действий.

В расследовании крушения рейса МН17 перед Россией и перед непризнанными республиками Донбасса стоит цель добиться торжества правды, отметил в эфире радио Sputnik политолог, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот.

"Процесс продвигается, он не остановлен. Понятно, что это больше имитация, чем реальное расследование, но тем не менее процесс не заморожен, вопрос обсуждается на международных площадках на высоком уровне", - констатировал эксперт.

По его мнению, последствия крушения малайзийского Boeing стали ложью общечеловеческого масштаба.

"По надуманным причинам бездоказательно вводятся санкции против целого государства, и в этом контексте можно говорить даже об этноциде", - подчеркнул Юрий Кот.

Политолог отметил, что перед РФ и огульно обвиняемыми республиками Донбасса стоит цель добиться правды в деле крушения малайзийского Boeing. Народ Украины тоже хочет знать правду о рейсе МН17 и имеет право получить ответы на свои вопросы, добавил эксперт.

Судебные слушания по делу о крушении рейса MH17 возобновились в Нидерландах в начале июня. Подозреваемых россиян - Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко следствие называет причастными к доставке установки "Бук" в Донбасс "с целью сбить самолет".

Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров - Sputnik Латвия
Политолог оценил новые свидетельства крушения рейса МН17 в Донбассе
Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев Донбасса, а совместная следственная группа (ССГ) считает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", якобы принадлежащего 53-й Курской зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. Минобороны РФ исследовало обломки ракеты и доказало, что она не могла быть запущена из российского "Бука". Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва может признать результаты следствия только в случае полноценного участия в расследовании.

Малайзийский Boeing 777 следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Лента новостей
0