Российские поезда через неделю могут снова пойти по территории Литвы

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФирменный поезд "Янтарь", следующий по маршруту Москва-Калининград, на Южном вокзале Калининграда
Фирменный поезд Янтарь, следующий по маршруту Москва-Калининград, на Южном вокзале Калининграда - Sputnik Латвия
Движение пассажирских поездов с основной территории России в Калининградскую область, приостановленное из-за пандемии COVID-19, возобновится в начале июля

РИГА, 23 июн — Sputnik. РЖД в начале июля может восстановить железнодорожное сообщение с Калининградом, сейчас ведется согласование с Беларусью и Литвой, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области.

Поезда между Калининградом и другими городами РФ, следующие транзитом через две соседние республики, были отменены с 6 апреля из-за эпидемии коронавируса.

Аналитик Центра общественно-политических исследований Русская Балтика Александр Носович - Sputnik Латвия
Носович: Литва приняла неадекватные меры к российским поездам

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также региональный министр по развитию инфраструктуры Елена Дятлова обратились в Минтранс с просьбой восстановить железнодорожное сообщение.

"Минтранс согласовал возобновление сообщения, РЖД в первых числах июля должны снова приступить к выполнению рейсов поездов до Москвы и Санкт-Петербурга", - заявил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что к 1 июля большинство регионов России, включая Калининградскую область, будут готовы принимать туристов со всей страны.

"Продолжается планомерное снятие ограничений с отрасли туризма, на этой неделе уже в 40 субъектах работают гостиницы, санатории, другие объекты размещения. Пока еще понятно с целым рядом ограничений, но мы рассчитываем, что на этой неделе снятие ограничений и выход из карантинных мер продолжатся", - сказала она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский