Нужны большие валуны, иначе все утонет: власти Гулбене просят помощи

CC0 / Kévin Veau / Река Гауя
Река Гауя - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Река Гауя в Леясциемсе несколько лет назад сменила русло, после чего началась береговая эрозия, если сейчас не укрепить берег, то может быть разрушена не только дорога, но и близлежащие дома

РИГА, 23 июн - Sputnik. Муниципалитет Гулбене занимается укреплением берега Гауи в Леясциемсе, на данный момент укреплено примерно 20 метров участка, но этого не достаточно, пишет Press.lv со ссылкой на сообщение властей Гулбене.

Река  - Sputnik Латвия
Экологическая катастрофа: в реках Латвии массово гибнет рыба

За прошедшие годы река сменила русло, начала происходить береговая эрозия, возникла большая опасность как для дороги Леясциемс-Малмуйжа, так и расположенных рядом домов.

По результатам первого этапа по укреплению берега было использовано около 100 кубических метров булыжников. Самоуправление просит жителей, на чьих владениях есть большие камни, привезти их для укрепления береговой линии. Предварительно нужно позвонить в администрацию Леясциемса по телефонам 64473660 или 26381769 и договориться об удобном времени.

Ранее Sputnik Латвия писал, что климатические изменения приводят к тому, что прогнозировать природные явления становится все сложнее.

В последние тридцать лет средняя температура воздуха в Латвии выросла на 0,7 градуса. В стране наблюдаются более сильные осадки, и система канализации и водоотведения большинства городов к ним не приспособлена.

Чтобы бороться с последствиями климатических изменений, нужно одновременно предпринимать много разных мер, в которые должны вовлекаться и государство, и самоуправления, и само общество.

Лента новостей
0