Российские дипломаты возложили цветы к памятникам советским воинам в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovВ День памяти и скорби 22 июня у монумента Освободителям Риги прошло возложение венков и цветов
В День памяти и скорби 22 июня у монумента Освободителям Риги прошло возложение венков и цветов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двадцать второе июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны; дипломаты РФ, Беларуси, Азербайджана, Китая и Узбекистана возложили цветы к памятникам советским воинам в Латвии

РИГА, 22 июн — Sputnik. Российский посол в Риге Евгений Лукьянов и генконсул РФ в Даугавпилсе Евгений Колесников 22 июня возложили цветы к памятникам советским воинам.

День памяти и скорби отмечается в России 22 июня, ровно 79 лет назад с нападения фашистской Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война.

В день памяти и скорби посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов, а также посол Беларуси Василий Маркович вместе с представителями дипмиссий Азербайджана, Китая и Узбекистана возложили в Пардаугаве венки и цветы к памятнику советским Воинам-Освободителям. В мероприятии также приняли участие ветераны, журналисты местных СМИ, представители общественных и политических организаций Латвии, сообщается на странице российского посольства в Facebook.

В свою очередь, в Резекне генеральный консул России в Даугавпилсе Евгений Колесников вместе с членами латвийского отделения международного общественного движения "Волонтеры Победы" принял участие в мемориальной акции "Свеча памяти" и возложил венок к памятнику советским воинам, именуемому в народе Алеша.

"Свечи памяти" были зажжены Волонтёры Победы Victory Team 75 Latvia, представителями Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии, неравнодушными горожанами и сотрудниками генконсульства также у мемориала советским воинам, расположенного в даугавпилсском парке Дубровина", - говорится в сообщении генконсульства в Facebook.

Лента новостей
0