Рекордное число инфицированных: в ВОЗ назвали количество случаев COVID-19 за сутки в мире

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВОЗ обеспокоена большим количеством инфицированных за воскресенье, 21 июня, в мире; на первом месте по этому показателю стоит Бразилия

РИГА, 22 июн - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, 21 июня, зафиксировала рекордное количество инфицированных COVID-19 за сутки. Их число составило 183 тысячи 20 человек, пишет jauns.lv со ссылкой на данные организации.

Красная дорожка Рижского бала. Министр благосостояния Рамона Петравича - Sputnik Латвия
Петравича рассказала, каким будет план помощи в случае второй волны COVID-19

Больше всего зараженных в Северной и Южной Америке. В списке стран на первом месте по количеству инфицированных стоит Бразилия (55 тысяч), далее США (37 тысяч) и Индия (около 15 тысяч).

Как свидетельствуют данные сервиса Worldometers, по состоянию на утро понедельника, 22 июня, в мире инфицировано более 9 миллионов человек. Статистика, предоставленная проектом Университета Джонса Хопкинса, заболевших COVID-19 на сегодняшний день 8,96 миллиона человек.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил, что начинается новая опасная фаза распространения коронавируса в мире.

По его словам, людям надоело сидеть дома, а страны стремятся открыть границы и запустить экономику, однако вирус все еще не ушел.

"Но вирус все еще распространяется быстро, он все еще смертелен, и большинство людей все еще восприимчивы", - сказал Гебрейесус.

Гебрейесус призвал все страны продолжать соблюдать все ограничения, не терять бдительность и не расслабляться.

Лента новостей
0