Петравича рассказала, каким будет план помощи в случае второй волны COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovКрасная дорожка Рижского бала. Министр благосостояния Рамона Петравича
Красная дорожка Рижского бала. Министр благосостояния Рамона Петравича - Sputnik Латвия
Родительские и общественные организации написали письмо правительству с просьбой помочь родителям в это непростое время

РИГА, 21 июн - Sputnik. Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича рассказала, что в случае второй волны эпидемии COVID-19 будут использоваться другие механизмы для помощи родителям, пишет Bb.lv.

Родители, а также общественные организации озвучили в письме свои чаяния, которые правительство должно оказать во время пандемии, так они просили работающим на полную ставку родителям предоставить одноразовое пособие в размере 75 евро, чтобы оплатить детский лагерь, а также предоставить дополнительный отпуск родителю ребенка с инвалидностью.

Рамона Петравича - Sputnik Латвия
Петравича: латвийские регионы почти не ощущают кризис, в отличие от Риги

Также в письме было отмечено, что на время чрезвычайной ситуации в стране родителям учеников начальной школы приходилось заниматься с детьми и помогать в период дистанционной работы, поэтому многим пришлось целиком брать отпуск за свой счет.

Комментируя письмо Петравича отметила, что это действительно является проблемой для многих семей, но на данный момент никаких инструментов для ее решения у Минблага нет.

По ее словам, она предлагала пособие для семей, в которых есть маленькие дети, размер его должен был составлять 100 евро, однако коалиция не приняла предложение. Решили доплачивать по 50 евро к пособию за простой за каждого ребенка.

Помимо этого во время ЧС было увеличено пособие по уходу за детьми возрастом от полугода до двух лет, а за ребенка-инвалида единоразовая доплата составила 150 евро.

Петравича отметила, что родителям, которые работают, нужно вести диалог с работодателями и договариваться с ними, например, о гибком графике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский