Тройной контроль на въезде: что нужно знать латвийцам, желающим посетить Испанию

© REUTERS / Enrique CalvoТуристы из Германии в медицинских масках в аэропорту Пальма-де-Майорка в Испании
Туристы из Германии в медицинских масках в аэропорту Пальма-де-Майорка в Испании - Sputnik Латвия
Испания открывает свои границы для туристических потоков, однако при въезде будет проводиться трехступенчатая проверка; что нужно знать при посещении Испании

РИГА, 21 июн - Sputnik. В воскресенье, 21 июня, ровно в полночь в Испании закончилось действие режима повышенной готовности, который был введен 14 марта 2020 года в связи с распространением COVID-19, пишет BВ.lv.

Сегодня первый день после 14 недель карантина, когда жители Испании могут беспрепятственно передвигаться по всей стране. Помимо этого, с сегодняшнего дня открываются и границы Испании для туристов из стран Шенгенского пространства. До 1 июля лишь закрыта граница с Португалией, об этом попросило само португальское правительство.

Старый город - Sputnik Латвия
Исследование: более половины сотрудников уволены, сфера туризма в Латвии терпит крах

Туристы из Германии начали приезжать на Балеарские острова еще с 15 июня в рамках пилотной программы по открытию безопасных туристических коридоров.

По словам министра здравоохранения Испании Сальвадора Илья, для въезда в страну придется пройти тройную предварительную проверку.

"С воскресенья будет достаточно персонала, чтобы все путешественники в нашу страну проходили три предварительных контроля: первый - проверка документов, (человек) должен предоставить данные, где будет находиться в стране, а также пережил ли он эпидемию и в каких условиях, проверку температуры и визуальный контроль. Если одна из этих трех предварительных проверок не будет пройдена, то он должен будет пройти медицинский осмотр", - рассказал Илья.

Для осуществления проверки будут привлечены около 700 специалистов.

Ранее Sputnik Латвия приводил список стран, по прибытии из которых придется провести на карантине две недели.

Так, двухнедельную самоизоляцию должны соблюдать приехавшие в Латвию из шести стран ЕС и ЕЭЗ - Швеции, Португалии, Румынии, Болгарии, Польши и Великобритании.

Самоизоляцию не нужно соблюдать людям, приехавшим из стран, где 14-дневная заболеваемость COVID-19 не превышает 15 случаев на 100 тысяч населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский