Петравича: латвийские регионы почти не ощущают кризис, в отличие от Риги

Как отметила министр благосостояния Латвии Рамона Петравича, безработных сейчас больше всего именно в Риге; по населению столицы кризис ударил мощнее всего

РИГА, 25 апр – Sputnik. Больше всего от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, страдает Рига, по латвийским регионам же он ударил меньше, считает министр благосостояния Рамона Петравича. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

Петравича отметила, что в Риге раньше вакансий было намного больше, чем зарегистрированных безработных, поэтому активно задействовались граждане третьих стран.

"А сейчас ситуация изменилась — безработных много именно в Риге и соседних районах. Регионы кризис затронул в меньшей степени", – сказала министр.

Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия
А может, ну эти пособия по простою? Петравича предложила туризму другой выход

Она также высказала мнение, что сравнивать нынешнюю ситуацию с кризисом 2008 года некорректно.

"Я бы не сравнивала нынешний кризис с 2008 годом, тогда был совсем другой кризис. Сейчас ситуация связана с пандемией, мы вынуждены ограничивать бизнес, изданы соответствующие правила, запрещающие определенным отраслям продолжать работу. Их деятельность поставлена на паузу, но сравнивать это с 2008 годом, по-моему, не стоит", – сказала Петравича.

Как ранее писал Sputnik Латвия, в апреле как минимум 5510 латвийцев потеряли работу, в общей сложности статус безработного в стране сейчас имеют 67 037 человек, свидетельствует статистика Государственного агентства занятости (ГАЗ).

За неделю с 6 апреля количество безработных выросло на 2866 человек.

С середины марта получены извещения о коллективных увольнениях 4118 работников от 28 работодателей.

Заявления об увольнениях поступили от предприятий следующих отраслей: транспорт и хранение, обслуживание и администрирование, услуги расселения туристов и общественного питания, переработки отходов и санации, оптовая и розничная торговля, обрабатывающая промышленность, недвижимость, услуги развлечений и отдыха, лесное хозяйство. Впервые за время кризиса, вызванного распространением коронавируса, заявления о коллективных увольнениях подали компании в сфере финансов и страхования, а также информационных и коммуникационных услуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский