Праздничные дни в Латвии пройдут под усиленным контролем полиции

© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия
В Госполиции Латвии пообещали тщательно следить за латвийцами на дорогах, а также смотреть за любителями собираться вместе большими группами и подходить близко друг другу

РИГА, 20 июн - Sputnik. Жители Латвии в ходе опроса, проведенного Kantar TNS, рассказали, собираются ли они соблюдать сохранившиеся ограничения, введенные для предотвращения распространения COVID-19.

Большинство - 64% опрошенных - показали свою ответственность перед собой и перед близкими, заявив, что отмечая Лиго, планируют соблюдать рекомендованные меры предосторожности.

Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия
Солнечно и сухо: синоптики рассказали о погоде на Лиго

Но 27% респондентов ответили, что вообще об этом не задумывались, значит, и особо соблюдать не хотят. Еще 9% вообще не нашли, что ответить.

Помочь определиться им помогут сотрудники Государственной полиции. Правоохранители заявили, что в период с 21 по 25 июня будут все усиленно контролировать.

Причем это касается не только запрета на собрания свыше 100 человек в помещениях и свыше 300 - на улице, а также дистанцирования друг от друга, но и соблюдения правил дорожного движения.

Полицейские будут проводить рейды на дорогах, в ходе которых проверят, насколько латвийцы ответственно относятся к управлению транспортными средствами.

При этом латвийцев просят следить не только за собой, но и за своими родственниками и друзьями, чтобы они не садились за руль в в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За использованием детских кресел и ремней безопасности полицейские также будут активно следить. Кроме того, не дадут спуску велосипедистам и пешеходам, если они будут нарушать правила. А автолюбителям не позволят ставить под угрозу этих менее защищенных участников дорожного движения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский