Солнечно и сухо: синоптики рассказали о погоде на Лиго

© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце недели во многих районах ожидаются дожди, но Лиго, похоже, в этом году будет солнечным и сухим

РИГА, 19 июн — Sputnik. Праздничные выходные начнутся с жаркой погоды и интенсивных осадков, но в воскресенье станет чуть прохладнее. В пятницу в Латвии сохранится жара - температура воздуха повысится до +27...+32 градусов. Прохладнее будет только местами на побережье, прогнозируют синоптики.

Днем грозы наиболее вероятны в Курземе и Видземе, вечером - во всех регионах страны. Во время грозы местами ожидаются сильные ливни, порывы ветра и град. В Риге столбики термометров сегодня поднимутся до +30 градусов, возможна гроза.

Празднование Лиго, лиговский костер - Sputnik Латвия
Советы медиков: как безопасно провести Лиго

В связи с сильной жарой Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил оранжевое предупреждение на западе страны и красное - на востоке.

Похожая погода ожидается и в субботу - днем воздух прогреется до +25…+30 градусов. А вот в воскресенье жара спадет и температура воздуха понизится примерно на 5 градусов, сообщают синоптики.

На следующей неделе над Латвией усилится антициклон, поэтому есть большая вероятность, что Лиго и Янов день пройдут без осадков. Однако, по прогнозам Global Forecast System, 23 июня, когда отмечается Лиго, все-таки возможны дожди и грозы.

Температура воздуха в праздничные выходные составит +21...+28 градусов, ночью - +9...+18 градусов.

​По данным синоптиков, с 1966 года ночь на Янов день без осадков по всей территории Латвии была зафиксирована всего 11 раз, но в этом году статистика может быть улучшена.

После Лиго под влиянием антициклона в основном также ожидается солнечная и жаркая погода.

Лента новостей
0