СГД заподозрила лучший клуб Латвии в выплате зарплат "в конвертах"

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сведениям Службы госдоходов, некоторые футболисты клуба "Рига" получали "в конвертах" от одной до десяти тысяч евро сверх официальной зарплаты; нарушения продолжались два года

РИГА, 19 июн — Sputnik. Латвийская Служба госдоходов (СГД) провела обыски в офисе лучшего футбольного клуба страны последних лет ФК "Рига" и начала уголовный процесс в отношении некоторых лиц команды.

Клуб подтвердил, что 17 июня в помещениях ФК "Рига" были проведены процессуальные действия, однако от комментариев руководство пока воздержалось.

​Как сообщает телеканал TV3, клуб подозревается в выплате зарплат "в конвертах" на протяжении последних двух лет.

Глава департамента налоговой и таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш рассказал следующее: "Договоры с игроками заключены на суммы 1000-1400 евро, но есть футболисты, которые получали на руки "в конвертах" от одной до десяти тысяч евро.

Кроме того, у нас есть основания подозревать клуб в завышенной стоимости аренды недвижимости у родственников игроков как в Риге, так на территории всей Латвии. Предлагаемые цены необоснованно выше, чем на сегодняшнем рынке".

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Служба госдоходов завела дело в отношении футбольного клуба "Вентспилс"

По имеющейся в распоряжении телеканала неофициальной информации, в отношении трех представителей руководства ФК "Рига" начат уголовный процесс – это генеральный директор клуба Александр Пронин, спортивный директор Александр Ромашин и исполнительный директор Роман Лаюкс. Один из этих людей был задержан.

Отметим, что в этом году СГД успела провести обыски в помещениях футбольного клуба "Вентспилс" (подозрения все те же - зарплаты "в конвертах"), а также в офисе Латвийской футбольной федерации.

ФК "Рига" является на сегодня сильнейшим клубом страны, команда выиграла два последних чемпионата Латвии и завоевала Кубок страны. Владельцем клуба является российский бизнесмен Сергей Ломакин. В этом сезоне команду возглавил известный российский тренер Олег Кононов, последним местом работы которого был московский "Спартак".

Лента новостей
0