Дрон помог спасти тонущего человека в Юрмале

© Sputnik / Sergey MelkonovДрон
Дрон - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тонущего в Лиелупе человека удалось заметить только с воздуха, благодаря использованию беспилотника

РИГА, 19 июн — Sputnik. Современная техника спасла жизнь тонущему человеку - его заметили с помощью дрона, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В начале июня ГПСС получила вызов в Юрмалу - в Лиелупе пропал человек. Прибывшие на место происшествия пожарные на лодке обыскали реку и нашли на противоположном берегу оставленные без присмотра личные вещи.

Карета скорой помощи, архивное фото - Sputnik Латвия
Четыре человека в Забайкалье бросились спасать тонущую девочку и утонули

Хотя информация опрошенных свидетельствовала о том, что, возможно, пропавший человек уже вышел на берег и ушел домой, пожарные решили продолжать поисковые работы, в том числе - с помощью дрона.

Именно благодаря беспилотнику спасатели заметили, что в тростнике кто-то машет рукой. Спасатели на лодке добрались до человека, доставили на берег и передали Службе неотложной медицинской помощи. Уже наступила темнота и спасательные работы затруднял сильный ветер, но человека удалось вовремя спасти.

ГПСС напоминает, что неосторожность на воде может привести к трагедии. Прежде чем отправиться плавать, необходимо тщательно оценить место купания и свои силы.

Начиная с декабря прошлого года ГПСС приобретает дроны в рамках проекта ЕС по внедрению новых технологий в работе пожарных в Курземе, Латгале, Риге, Земгале и нескольких регионах Литвы.

До 30 мая 2021 года пожарные приобретут 11 дронов с видеокамерами, шесть дронов с термокамерами и один дрон для картографических работ.

Лента новостей
0