В Латвии выявлено четыре новых случая COVID-19, один человек госпитализирован

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном
Лаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки в Латвии выявлено четыре новых случая COVID-19, один человек попал в больницу, 28 выздоровели

РИГА, 18 июн — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1911 тестов на коронавирус, положительными из них оказались четыре, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Всего в Латвии за время эпидемии анализы на COVID-19 сдали 133 557 человек, выявлено 1108 инфицированных, 903 человека выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки госпитализирован один человек с подтвержденным COVID-19. Всего в стационарах лечатся шесть человек, у пяти пациентов заболевание протекает в средней форме тяжести, один человек - в тяжелом состоянии. Из больниц выписаны 172 пациента, лечившихся от COVID-19.

Дети - Sputnik Латвия
Детский сад в Елгаве частично закрыли из-за выявленного COVID-19

Ранее главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис заявил, что не исключено возникновение второй волны заболеваемости COVID-19. Руководитель кафедры здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета Страдыня профессор Гиртс Бригис отметил, что можно предположить, что иммунитет к COVID-19, который образуется после выздоровления от нового коронавируса, в Латвии появился у около 1% популяции, то есть говорить о формировании коллективного иммунитета не приходится.

По словам представителя Центра профилактики и контроля заболеваний Элины Димини, особенно сложно может быть осенью, когда в Латвии начнется эпидемия гриппа и вырастет заболеваемость ОРВИ, что создаст дополнительную нагрузку системе здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8 миллионов случаев заражения, свыше 440 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0