Детский сад в Елгаве частично закрыли из-за выявленного COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одной из групп в елгавском детском саду у помощника воспитателя выявлен COVID-19, заболевание протекало бессимптомно

РИГА, 17 июн — Sputnik. В елгавском детском саду "Пасациня" в одной из групп временно прекращены занятия из-за обнаруженного COVID-19 у помощника воспитателя, пишет jauns.lv.

Дети в детском саду - Sputnik Латвия
Детский сад в Марупе закрыли из-за коронавируса

Сообщается, что заболевание у сотрудника протекало бессимптомно и положительный анализ стал неожиданностью.

Так как в детском саду созданы все условия для безопасной работы, каждая группа максимально изолирована, совместных мероприятий не проводилось уже несколько месяцев, эпидемиологи посоветовали не закрывать весь детский сад, а лишь приостановить работу одной группы.

Четыре педагога, а также дети из группы помещены на двухнедельный карантин. Всем остальным воспитателям проведут тест на COVID-19 в срочном порядке.

Как ранее писал Sputnik Латвия, за последние сутки в Латвии проведено 1810 тестов на коронавирус, шесть из них оказались положительными. Два человека с COVID-19 скончались.

По данным Национальной службы здоровья, оба умерших принадлежали к возрастной группе 80-85 лет, у них были сопутствующие хронические заболевания.

Всего в Латвии с начала эпидемии проведено 131 646 исследований на вирус, выявлено 1104 инфицированных, 875 человек выздоровели, 30 умерли.

Лента новостей
0