Видео

Тракторы и национальные наряды: как Латвия протестовала против краевой реформы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока президент Левитс размышляет над тем, не забраковать ли административно-территориальную реформу, Sputnik Латвия решил напомнить о протестах, которые сопровождали ее по ходу рассмотрения; вспомнить действительно есть что

Принятие краевой реформы - удивительный пример того, как правящая коалиция протащила через Сейм проект, проигнорировав не только оппозицию и жителей ликвидируемых краев, но и мнения экспертов.

Акция протеста против административно-территориальной реформы 5 марта 2020 года - Sputnik Латвия
Это начало конца или конец начала? Территориальная реформа в Латвии

Как отмечают в Союзе самоуправлений, реформа плохо проработана, не проведен анализ выгод и затрат, не подготовлены статистические профили всех создаваемых краев, не учтены опросы жителей и так далее. Все это удивительно для столь значимого проекта, который определит региональное развитие Латвии на десятилетия.

Более сорока муниципалитетов призвали президента вернуть закон на повторное рассмотрение - у Эгилса Левитса есть такое право, но он должен успеть до субботы, 20 июня. Причем по истечении половины от положенного десятидневного срока консолидированная версия закона не была подготовлена и передана в канцелярию президента.

Sputnik Латвия решил напомнить о протестах, сопровождавших принятие закона на всех этапах. 

Самоуправления помогут президенту забраковать краевую реформу>>

Лента новостей
0