В Латвии скончались два пациента с COVID-19, шесть новых случаев инфицирования

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПроведение анализа на коронавирус
Проведение анализа на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число смертей пациентов, у которых был подтвержден COVID-19, в Латвии достигло 30; в больницах продолжают лечение шесть человек

РИГА, 17 июн — Sputnik. За последние сутки в Латвии проведено 1810 тестов на коронавирус, шесть из них оказались положительными. Два человека с COVID-19 скончались, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

По данным Национальной службы здоровья, оба умерших принадлежали возрастной групп 80-85 лет, у них были сопутствующие хронические заболевания.

Всего в Латвии с начала эпидемии проведено 131 646 исследований на вирус, выявлено 1104 инфицированных, 875 человек выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки госпитализирован один человек с COVID-19. Всего в стационарах лечатся шесть пациентов, из них у пяти заболевание в средней форме тяжести, один пациент находится в тяжелом состоянии. Из больниц выписан 171 пациент, лечившийся от COVID-19.

Лекарства - Sputnik Латвия
ВОЗ рассказала о научном прорыве в лечении COVID-19

Ранее главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис заявил, что не исключено возникновение второй волны заболеваемости COVID-19. Руководитель кафедры здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета Страдыня профессор Гиртс Бригис отметил, что можно предположить, что иммунитет к COVID-19, который образуется после выздоровления от нового коронавируса, в Латвии появился у около 1% популяции, то есть говорить о формировании коллективного иммунитета не приходится.

По словам представителя Центра профилактики и контроля заболеваний Элины Димини, особенно сложно может быть осенью, когда в Латвии начнется эпидемия гриппа и вырастет заболеваемость ОРВИ, что создаст дополнительную нагрузку системе здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,9 миллиона случаев заражения, свыше 434 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0